Меню

Мессенджеры:

Маркировка рыбы. Этикетка для рыбы.

Главная » Статьи » Маркировка рыбы. Этикетка для рыбы.

Маркировка рыбы. Этикетка для рыбы. - Маркировка.ru

Маркировка рыбы — один из важных элементов, определяющих качество продукции. В рыбной отрасли промышленности требования, предъявляемые к маркировке рыбы и морепродуктов, регламентируются целым рядом стандартов и требований. Например, замороженная рыба — это продукция, температура которой постоянно поддерживается на показателе, не превышающем –18°C.

Для маркировки рыбы чаще всего используют этикетки бумажные или полипропиленовые. Маркируют рыбу на разных этапах технологического процесса. Этикетку наносят на упаковку, в которую фасуется рыбная продукция.

В крупных морозильных камерах это может быть паллета, в гипермаркетах — коробка, в магазинчиках — продукция в полиэтилене.

Автоматизация процессов: приемка и маркировка паллет

Любая, предназначенная для маркировки рыбы и морепродуктов, этикетка должна содержать следующую информацию:

  • наименование рыбы (рыбной продукции);
  • информацию о производителе и месте нахождения ответственных лиц (в том числе ИП, организации-импортера и т.д.);
  • количество пищевой продукции;
  • условия хранения и дату производства (и расфасовки), от которых напрямую зависит безопасность употребления продукта.
Маркировка рыбы. Этикетка для рыбы. - Маркировка.ru

Дополнительно может быть указана информация о длине и массе рыбы, виде разделки, принадлежности к району промысла. Для мороженой продукции масса нетто указывается без учета массы специального защитного покрытия или глазури (данный параметр выносится отдельной строкой).

Транспортная тара (паллеты, контейнеры) может быть промаркирована этикетками, предоставляющими данные:

  • О количестве упаковок.
  • О номере партии.
  • Об укладчике (фамилию и номер).

Некоторую информацию маркировки можно закодировать в штрих-код для автоматизации учета в складских морозильных камерах и сети магазинов (более подробно читайте в разделе — автоматизация учета на складе). Штрих код и вся маркировочная информация наносится на этикетки с помощью принтера этикеток. Для таких целей лучше использовать термотрансферный принтер и бумажные или полипропиленовые этикетки. При отрицательной температуре на таких этикетках лучше сохраняется напечатанная информация.

Развесную продукцию можно промаркировать с помощью чекопечатающих весов.

Не рекомендуется маркировать замороженную рыбу в морозильной камере, поскольку любые самоклеящиеся этикетки содержат клей на водной основе. В противном случае, этикетки просто замерзнут и не прикрепятся к продукции. Кроме того, этикетка отклеится, если на замороженной ранее продукции появится конденсат. Этикетка раскиснет и отпадет от упаковки.

Маркировка рыбы. Этикетка для рыбы. - Маркировка.ru Маркировка рыбы. Этикетка для рыбы. - Маркировка.ru

Вас также могут заинтересовать следующие товары:

Уважаемый посетитель Интернет магазина!

Вы не можете до нас дозвониться? Вы ВСЕГДА можете отправить нам свой вопрос, заказ или просто контакты для связи с Вами по электронной почте или написать сообщение прямо с сайта с помощью формы отправки сообщения.

Мы обязательно свяжемся с Вами и решим все возникшие вопросы!