Меню

Этикетки для продуктов питания

shoping.pngМинимальный заказ: 10000 шт

rubl.pngЦена: уточняйте у менеджера

Заказать

oplata.pngСпособ оплаты:

  • Безналичный расчёт
  • За наличный расчёт
  • Оплата банковской картой

для юридических лиц для физических лиц

delivery.pngДоставка:

  • Доставка курьером: 350 руб.
  • Доставка по России - цену уточняйте
  • Самовывоз - бесплатно
  • Подробнее

Этикетки для продуктов питания чрезвычайно важны. Без маркировки не может обойтись ни один товар. Для каждой категории есть свои правила, требования и нормы.

Наличие информации доступной в кратком справочном формате в том или ином виде должно обязательно присутствовать на любой пищевой этикетке. При этом такая наклейка может выполнять только юридически обязательное информирование, а все элементы брендинга выносятся на вторую этикетку. Либо совмещать все функции на одной этикетке.

Варианты печати этикеток для упаковки продуктов

Производство этикеток для продуктов питания включает два основных направления – печать цветных и одноцветных наклеек.

Одноцветные этикетки могут быть отпечатаны двумя способами: на термопринтере и термотрансферном оборудовании.

Термопечать осуществляется путем нагрева термоголовки от 50 до 120 oС и нанесения информации на бумагу с термочувствительным покрытием. Не требует наличия риббонов. Используются для изготовления маркировки для скоропортящихся продуктов, кулинарии, хлеба, полуфабрикатов.

Термотрансферные этикетки печатаются на принтерах с красящей лентой. В качестве материала выступает полуглянцевая самоклеящаяся бумага. Используются для маркировки товаров длительного хранения, горячей продукции, продуктов шоковой заморозки.

Цветные этикетки для продуктов питания печатаются на флексографическом оборудовании. Это способ печати с использованием гибких флексоформ из 5ти, 8ми красок. Стандартные размеры или индивидуальные, фигурные и на прозрачной основе, металлизированные – все эти пользовательские этикетки исполняют роль индивидуализации для тех или иных товаров. Размещаются на лицевой стороне упаковки.

Сфера применения

  • Этикетки для шоколада

    • Этикетки для шоколада

      Представляют собой обертку, на которой присутствует вся информация о продукте. Это лицо товара, поэтому подход к разработке дизайна должен быть вдумчивым и поэтапным. В результате должна получиться информационная, стимулирующая к покупке упаковка. Этикетки на шоколад производятся из кашированной фольги, крафтовой бумаги, полимерных многослойных пленок и бумажной подложки. Печать флексографическая, с добавлением тиснения элементов макета.

  • Этикетки для масла

    • Этикетки для масла

      Имеют две классификации – упаковка сливочного масла (обертка из кашированной фольги), маркировка растительных масел – самоклеящиеся или сухие этикетки на бутылки из стекла или пластика. Этикетки на масло во флаконах - это цветная наклейка на лицевую сторону емкости и термотрансферная на обратную сторону. Также подходит круговая клеевая или сухая этикетка для маркировки в ручном или автоматическом режиме. Для масложировой молочной продукции используется стандартная упаковка бруском в кашированную фольгу или этикетируются пластиковые контейнеры (мягкое масло, маргарин).

  • Этикетки для конфет

    • Этикетки для конфет

      В общем понимании этого слова это обертки на штучную продукцию или маркировка общей упаковки (коробки, пакета, банки). Этикетки на штучные конфеты производятся из пленки с твист-эффектом, а также различных многослойных композиционных и ламинированных материалов в маленькие пакеты типа флоу пак. Эти фантики и являются этикетками. Если говорить о стандартной форме самоклеящихся этикеток, то такая маркировка осуществляется для групповой упаковки (наборы).

  • Этикетка для меда

    • Этикетка для меда

      Должна быть привлекательной, яркой, может быть с фигурной вырубкой под конкретный вид продукта: цветочный, липовый, гречишный. Это добавит узнаваемости. Этикетка на мёд обязательно содержит всю информацию о продукте: содержание сахаров, углеводов, общую калорийность, где собран, дополнительные добавки, если присутствуют. Вид и форма этикетки может соответствовать не только самому продукту, но и форме емкости, в которую он фасуется. Чаще всего банки с медом прозрачные, чтобы продукт хорошо просматривался, и при этом этикетка не закрывала емкость полностью. Хранение меда достаточно длительное, поэтому использовать для этикетирования можно полуглянцевую бумагу и полимерную пленку.

  • Этикетка для молока

    • Этикетка для молока

      Отличается устойчивостью к влаге и холоду, так как продукт хранится в соответствующих условиях. В большей степени молочная продукция разливается в бутылки. Этикетка на молоко производится из полипропилена или ламинированной бумаги, имеет круговую форму и вмещает всю информацию о продукции, а также обязательно название и фирменную символику бренда. Отдельно для молочной продукции изготавливаются маленькие термотрансферные этикетки с маркировкой штрих-кодом Data Matrix для Национальной системы цифровой маркировки Честный Знак.

  • Этикетка для сыра

    • Этикетка для сыра

      Может быть как для продукта среднего сегмента, так и премиум. Первый вариант – это бумажные или полимерные наклейки для термоусадочных пакетов, в которые упаковывается кусковой сыр, для контейнеров с нарезкой, маркировки больших головок. При обязательном информативном содержании всех тонкостей состава, возможных аллергенных добавках и так далее, на этикетке отражаются рекомендации употребления и так далее. Печать флексографическая, яркая, стойкая к длительному хранению. Второй вариант – упаковка дорогих сыров. Здесь для этикетки на сыр можно использовать различные виды дополнительного оформления: тиснение фольгой, выборочный лак, ламинирование.

  • Этикетка для печенья

    • Этикетка для печенья

      И других кондитерских десертов, сладостей является важным элементом упаковки. Это хрупкий товар, который не подлежит термообработке, сильному охлаждению. Может храниться на полках магазина под искусственным освещением длительное время. Термопечать исключается полностью. Для свежего печенья с недлительным сроком хранения можно использовать термотрансферные этикетки на печенье (информация о составе, уникальный штрих-код). Но все-таки в большей степени предпочтение отдается флексографии.

  • Этикетка для полуфабрикатов

    • Этикетка для полуфабрикатов

      Могут быть как пользовательские, цветные, напечатанные на полуглянцевой бумаге или пленке, для маркировки контейнеров с блюдами высокой степени готовности. Такая маркировка должна быть морозоустойчивой, влагостойкой и барьерной к свету. Так и термо и термотрансферные для маркировки скоропортящихся продуктов: мясные или рыбные полуфабрикаты, кулинария. Такая этикетка на полуфабрикаты, прежде всего, отражает состав и сроки годности, варианты приготовления.

  • Этикетка для хлеба

    • Этикетка для хлеба

      Играет важную роль: она не только информирует покупателя о составе, но и презентует товар на полке магазина. Производится на бумаге или пленке с клеевой основой. Должна легко накатываться. Этикетка на пакет для хлеба может иметь разную форму и размер, печататься с помощью термотрансфера или быть цветной, изготовленной на флексографическом оборудовании. Чаще всего используется матовая основа материала, чтобы уникальный обязательный для каждой упаковки штрих-код легко считывался любыми сканерами.

  • Этикетка для кофе и чая

    • Этикетка для кофе и чая

      В зависимости от упаковки на которую наносятся, отличаются своими яркими составляющими: нестандартная конфигурация, цветовая гамма, вызывающая желание приобрести товар. Этикетки на чай, особенно с добавлением цветов, кусочков фруктов и так далее, содержать не только текстовую, но и графическую информацию о таких добавках. Ведь эти товары очень часто используются в качестве подарка и презента.

  • Этикетка для упаковки яиц

    • Этикетка для упаковки яиц

      В любые контейнеры из пластика или бумажные коробки должна четко содержать информацию о категории яиц, сроках годности. Производятся на бумажной основе с клеевой подложкой. Яйца относятся к товару с коротким сроком годности, поэтому при необходимости на коробку или полиэтиленовую обертку для бугорчатой прокладки на 20-30 яиц можно использовать термоэтикетки. Этикетки на упаковку для яиц из жесткого или вспененного пластика чаще всего изготавливаются флексографией – используются краски на водной основе, полностью безопасные для данного продукта.

  • Этикетка для творога

    • Этикетка для творога

      Расфасованного в лотки, баночки и пакеты – это полимерные этикетки с хорошим барьером к понижению температуры, влагостойкостью и прочностью. Творог относится к скоропортящимся товарам, и обязательная маркировка со штрих-кодом может быть напечатана на термопринтере. Этикетки на упаковку творога в брикете – это обертка из кашированной фольги или бумаги, где сама упаковка и является этикеткой для продукта.

Какие обязательные обозначения на продуктовой этикетке

Этикетки пищевых продуктов обычно содержат такую информацию, как:

  • Ингредиенты (включая специальные добавки: ароматизаторы, красители, эмульгаторы и консерванты);
  • Информация об энергетической ценности;
  • Дата производства, упаковки, срок годности;
  • Условия хранения;
  • Особенности продукта;
  • Место производства;
  • Как употреблять продукт (если это необходимо).

Также каждая наклейка на пище должна содержать адресный блок производителя, продавца или дистрибьютора, чтобы при необходимости потребитель мог связаться.

Как заказать и оформить доставку этикеток для продуктов?

Для того чтобы купить этикетки для продуктов, оставьте заявку на сайте компании или позвоните нам по телефонам. Мы работаем с мелкими и крупными оптовыми партиями. Доставка по Москве, Московской области и другим городам Российской Федерации осуществляется транспортными компаниями.

Не можете до нас дозвониться?

Вы ВСЕГДА можете отправить нам свой вопрос, заказ или просто контакты, для связи с Вами, по электронной почте или написать сообщение прямо с сайта.

Мы обязательно свяжемся с Вами и решим все возникшие вопросы!