Меню

Работаем с 2006 г.

Описание и способы изготовления кашированной фольги

Кашированная фольга

Кашированная фольга (от нем. Kaschieren - припрессовывать, наслаивать) представляет собой материал, получаемый в результате соединения бумаги и фольги. Он объединяет в себе такие свойства фольги, как прочность к воздействию жидкостей и химических соединений, и пластичность и способность держать форму бумаги.

Преимущества

  • Во-первых, кашированная фольга более длительное время сохраняет свежесть продукта благодаря тому, что блокирует выход из него влаги и препятствует проникновению газов, которые содержатся в воздухе и способствуют окислению.
  • Во-вторых, данная фольга не только безопасна, но и обладает гигиеническими свойствами и не придает продукту привкус или запах.
  • В-третьих, кашированная фольга может приобретать и сохранять любую нужную форму, что позволит не только хранить продукт, но и придать ему презентабельный вид.
  • В-четвертых, такая фольга не подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей и может длительно находиться даже на витрине.
Единственный недостаток фольги - это отсутствие стойкости к различным механическим повреждениям. Данная проблема решается комбинированием фольги и бумаги.

Кашированная фольга

Кашированная фольга изготавливается несколькими различными способами, наиболее популярными являются три из них:

Первый способ - "клеевая ламинация". Бумага скрепляется с фольгой при помощи специального клеевого слоя. Материал получается достаточно жестким, благодаря чему прекрасно держит форму упаковки, однако он не защищен от возможного расслоения, поэтому для данного метода рекомендуется использовать ту бумагу, которая обладает свойствами жиро- и влагостойкости.

Второй способ. Бумага ложится на фольгу с расплавом РЕ (coating), затем припрессовывается. Материал, изготовленный данным образом, получается более эластичным и мягким, чем при "клеевой ламинации", соответственно форму он держит хуже, а также лишает продукт возможности "дышать". Такая конструкция применяется только для изготовления определенного типа упаковок, которым требуется лишь отсутствие деламинации (отслоение, расклеивание).

Третий способ. На фольгу наносят расплавленный микровоск до 100° - 120°C, а сверху припрессовывают бумагу. Данная кашированная фольга считается "золотой серединой", поскольку объединяет достоинства и отсекает недостатки предыдущих способов, кроме того является самой экологичной из них. Единственный минус заключается в отсутствии устойчивости этого материала к высоким температурам.

Кашированная фольга отличается от иной своей плотностью: при толщине 9 мкм она будет иметь 24,3 г/м2. Распознать же структуру кашированной фольги при наличии образца тоже очень легко.

Кашированная фольга отличается от иной своей плотностью: при толщине 9 мкм она будет иметь 24,3 г/м2. Распознать же структуру кашированной фольги при наличии образца тоже очень легко.

Если речь идет о кашированной фольге с микровоском, то пальцами достаточно просто ее разделить на слои без повреждения бумаги. Делается косой надрыв, краешки фольги с бумагой цепляются и тянутся в разные стороны. Полиэтиленовую кашированную фольгу невозможно разделить на слои и при этом не повредить бумагу. При поджигании оторванной полоски от фольги с кашировкой на основе расплава РЕ легко улавливается запах полиэтилена, кроме того данная фольга начинается пузыриться в местах горения между слоями. При тушении такой фольги на границе между обгоревшей бумагой и нетронутой фольгой образуется маленький бугорок из застывшего РЕ, прилипающего к пальцам в процессе тушения.

Клеевая кашированная фольга не будет пузыриться при горении, а при тушении не образует пузырька из клея. Также ее невозможно разделить на слои без повреждения бумаги. Поэтому для того, чтобы распознать клеевую кашировку фольги, стоит обратить внимание на отсутствие данных факторов.

Не можете до нас дозвониться?

Вы ВСЕГДА можете отправить нам свой вопрос, заказ или просто контакты, для связи с Вами, по электронной почте или написать сообщение прямо с сайта.

Мы обязательно свяжемся с Вами и решим все возникшие вопросы!