Меню

Мессенджеры:

ТОП и ЭКО термоэтикетки для замороженных продуктов

Главная » Статьи » ТОП и ЭКО термоэтикетки для замороженных продуктов

st_termo_etiketki_tpo.jpg

Термоэтикетка - это специальная бумага, чаще белого цвета, предназначенная для печати наклеек, которыми маркируют продукцию и упаковку. Она состоит из нескольких слоев:

Внешний термохимический слой - предназначен для печати информации. За счет нагревания он чернеет, что обеспечивает проявление текста на этикетке.

Второй слой - состоит из обычной бумаги с клеевым слоем, благодаря которому этикетку можно прикрепить к поверхности.

Третий слой - подложка, которая позволяет хранить этикетки в рулонах и предотвращает их склеивание между собой.

Термоэтикетки разделяют на два вида: ТОП и ЭКО. Разберем подробнее, что каждый вид представляет из себя.

Термоэтикетки ЭКО

st_termo_etiketki_tpo1.jpg

Для изготовления используется бумага без содержания древесины. Такие этикетки чувствительны к воздействию УФ-лучей и разрушаются при попадании влаги. Оптимальная температура использования - от +5 до +40 oС. Минимальная температура приклеивания - +5 oС.

Термоэтикетки ЭКО используются для маркировки товаров с небольшим сроком хранения (до 1 года). Отлично подходят для использования на торговых точках при фасовке товара, в термовесах.

Хранить термоэтикетки ЭКО следует вдали от солнечных лучей в сухом месте.

Термоэтикетки ТОП

st_termo_etiketki_tpo2.jpg

Помимо трех стандартных для темоэтикетки слоев, имеет двухсторонний защитный слой. Устойчива к загрязнениям, воздействию влаги, солнечных лучей, резким перепадам температуры. Выдерживает температуру в диапазоне от - 40 до +50 oС.

Такая этикетка используется в фармацевтической, пищевой промышленности, розничной торговле для маркировки охлажденных и замороженных продуктов, их длительной перевозки и складирования.

Информация начинает проявляться на этикетке при воздействии температур от +55 С до +80 С. Хорошая клеевая основа позволяет приклеивать термоэтикетку на неровные и изогнутые поверхности.

Отличия термоэтикеток и обычных этикеток

Чтобы отличить термоэтикетку от обычной просто поднесите ее к пламени: на ней мгновенно должно проявиться черное пятно, на обычной нет.

Отличие термоэтикеток ТОП от ЭКО лишь одно - наличие защитного слоя. Однако, на первый взгляд оно не заметно. Чтобы заметить отличие просто проведите ногтем по обеим этикеткам. На ЭКО останется царапина, на ТОП нет.

Как выбрать термоэтикетку

st_termo_etiketki_tpo3.jpg

От качества этикетки зависит качество печати и долговечность службы термопринтера или термовесов. При их выборе следует обратить внимание на следующие факторы:

Поверхность этикеток должна быть гладкой и ровной. Если в рулоне есть волны, значит партия хранилась во влажном помещении и этикетки пропитаны влагой.

На темоэтикетке не должно быть загрязнений и пыли, иначе они попадают на головку термопринтера. Это может вызвать преждевременную поломку оборудования.

Термоэтикетки должны равномерно располагаться на подложке. Расстояние между ними должно быть примерно 3 мм. В противном случае они будут мяться и заминаться при печати.

Учитывайте срок хранения термоэтикеток - не более 12 месяцев. Чем дольше они хранятся, тем хуже будет печать на них.

Для охлажденных и замороженных товаров имеются дополнительные требования к термоэтикетке:

Всегда проверяйте термоэтикетку для заморозки на наличие защитного слоя.

Термоэтикетки для заморозки должны иметь сертификат соответствия и безопасного использования на продуктах питания.

Термоэтикетка должна плотно приклеиваться к упаковке, а клей иметь морозостойкие свойства.

При отклеивании термоэтикетка ТОП не должна разрушаться, а на продукте не должно оставаться липких следов.

Уважаемый посетитель Интернет магазина!

Вы не можете до нас дозвониться? Вы ВСЕГДА можете отправить нам свой вопрос, заказ или просто контакты для связи с Вами по электронной почте или написать сообщение прямо с сайта с помощью формы отправки сообщения.

Мы обязательно свяжемся с Вами и решим все возникшие вопросы!